中共發表香港白皮書之後

2014-6-12 9:06:28

【文:孟光】

6月10日中國國務院新聞辦發表《香港白皮書》,稱中央擁有對香港特區的全面管治權,強調要警惕外部勢力利用香港干預中國內政的圖謀,防範和遏制少數人勾結外部勢力干擾破壞『一國兩制』在香港實施。白皮書措詞嚴厲,圖達到震攝港人的效果。

公民黨黨魁梁家傑對中共此一舉措作出了切中的回應,他認為,如果白皮書的論述早在1990年頒佈《基本法》時發表,香港就不會在1997年7月1日順利回歸。《基本法》清清楚楚寫明,中央及所有省市部委,不能干預香港內部自治範圍的事情,他呼籲中央不要在回歸後『過橋抽板』,相信梁家傑此一呼籲是故意的。棄信毁諾從來都是中共的慣技,今天的過橋抽板,梁家傑怎會認為是意外?

中共選擇此時發表《香港白皮書》,分明是衝著佔領中環行動而來,策動全方位的輿論攻勢後,官媒恐嚇『佔領中環』將會癱瘓香港。查實佔領中環,今天尚未有實質的行動與具體的計劃,有何依據會癱瘓香港?華爾街乃美國金融要地,當年佔領華爾街運動持續過一段日子,何曾癱瘓美國?講到底,凡是中共不喜歡的,凡是中共忌諱的,它必然使盡全力將之誇大渲染、抹黑打壓、消滅於萌芽就是了!此一態度,對國內維權異議者如是,對疆藏民族如是,對法輪功與台獨份子也如是,對港人堅持公民提名不設篩選的普選聲音又豈會例外?

港人的佔中行動無非是要告訴中共,要香港的行政長官有認受性,要特區政府有效管治香港,要保持香港的繁榮穩定並能持續發展,行政長官的選舉容許公民提名,不設任何形式的篩選並由一人一票選出才是正道,同時,立法會的制度改革與維持三權分立更必不可少。遺憾的是,中共把港人的一番善意刻意扭曲解讀,抹黑為反中亂港,收編收買輿論,顛倒是非黑白,疾言厲色之餘,更不惜使用強硬卑污的手段務求消除一切異議異聲。畢竟港人與疆藏民族有異,沒有與爾皆亡與自焚明志那份勇氣。在專權底下,有條件的港人將會移民他去,沒條件的唯有睜著眼睛目睹香港沉淪腐朽。香港人又確實比不上台灣人,沒有掌握自己命運的客觀條件與實力。尚幸香港此刻仍是一個開放的國際都市,只要港人鬥志不失,不畏强權,勇於站出來,敢於發聲,團結可團結的力量,結合可給予奧援的勢力,敢信中共是不敢造次的。謹以愛恩斯坦的名言作結,與港人分享感悟:

“The world will not be destroyed by those who do evil, but by those who watch them without doing anything.”

 

 

作者簡介:生於一個動盪的時代,敢說真話,好行公義,疾惡如仇,深信强權之下無真理。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s