就是因為愛國,才會投票

2014-6-24 18:00:12

【文:CCC】

就是因為愛國,才會投票。

小時候,我對政治漠不關心,更遑論看新聞、鼓勵身邊人盡公民責任投票。

今天,我雖只是個十八歲的中學生,卻在為香港的前景憂心。你們呢?你們擔心嗎?

近年,香港的自由度似乎在大倒退。眾說紛紜的五毛黨在「河蟹」網絡言論、明報前總編輯劉進圖先生被斬、一免費報章無故被中資集團抽走廣告、更甚的是民間的選舉網站被攻擊⋯我們的自由、我們的權利,跑到哪裡去了?

我並非對抗我們那偉大的祖國。
我愛國,我很愛國,但對黨,還有保留。

看見中國運動員在奧運會奪金,我歡呼。
看見中國發生天災,我憂心。
看見中國硬實力不斷增長,我感動。
看見中國成為第二大經濟體系,我欣賞。

此證明,我愛國。

但就是因為愛國,我深盼中國的軟實力有所進步。我很希望中國會在民主化的道路上向前大踏步,希望有天我能在天安門前大喊「平反六四」。

這,會是空想嗎?

我投票,並非因為我要抗衡中央、要搗亂,而是想告訴我們那偉大的祖國啊,中國是時候向前走,不要再固守原地了!

或許你們不甚愛國,但,我們至少有一個目標是一致的,就是希望捍衛港人的權利,不要作中央的傀儡!

請未投票的你們,騰出數分鐘,投出你們重要的一票!

 

標題為編輯所擬。

作者簡介:一名中六生,未了解世事的小孩

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s