這個政權害怕得很

2014-6-20 19:31:42

【文:城市漫步者】

這個政權害怕得很。

我相信今天有份參與投票的香港人,令到這個政權感到害怕。有人說投票「有咩用」,也許這些朋友都捉錯了用神。這幾天的投票,雖不能直接改變現在的政制狀態,所改變的,是香港人的心。所宣示的,是我們的公民意識。

就在公投的首半小時,已超過15000人進行投票,下午二時已有超過100000人投票。這些數字不是空白與虛無,而是實實在在的,比起那1200人的小圈子選舉更能代表我們的意向,我們的意識。

我們只是在盡公民的責任,守護我們所愛的地方,在上位者則以冠冕堂皇的「憲制」和「法律」來歪曲這些事實。這個政權是如此的害怕民意,港澳辨表示「在香港特別行政區進行任何形式的所謂公投,均沒有憲制性法律依據,是非法的,也是無效的」。問題是,這個「憲制性法律」有保障香港人表達意見的權利嗎?沒有。我們的意向被扭曲成「非法」,我們的訴求被標示為「無效」。

投票,是一種姿態,一種宣示,告訴這個政權我們要有選擇的權利。香港人的公民意識不是你一句「非法」和「無效」便能阻止,香港人,是時候告訴這個政權,我們不是犬儒,我們愛這個地方。而這個政權所害怕的,正是我們團結的聲音。

“People shouldn’t be afraid of their government. Governments should be afraid of their people.”

我投左票啦,香港人,你投左未?

 

網上投票AndroidiOS

作者簡介:這裡有一個喜歡在城市漫步,遊走的人。 在回憶中尋覓,以文字說故事。現在的他,在香港遊走著。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s